Оконная компания г. Раменское

Постараемся взять на себя роль героев популярной передачи "Разрушители мифов". Только нас будут интересовать не технические новинки, а то, насколько целесообразно строить деревянные дома и жить в них.

Если вы все еще сомневаетесь в том, какой дом себе построить, то придется вам сначала ответить на вопрос: что для вас главнее всего при выборе места жительства? Уют? Экологическая чистота? Особая энергетика дома?

Если вас интересуют эти моменты, то можем рекомендовать вам рубленные дома.

Почему именно они? Есть множество причин, по которых до сих пор даже обеспеченные люди предпочитают строительно деревянных домов, а не кирпичных.

Но вместе со всеми плюсами есть и ряд недостатков, которые останавливают многих от приобретения деревянного дома. К сожалению, некоторые особенности дерева породили массу мифов, которые мы сейчас постараемся разобрать.

Миф первый. Деревянные дома подвергаются деформации.

Отчасти, это так и есть. Дело в том, что дерево - это живой материал. Как вы не можете определить, какой размер одежды у вас будет через полгода, так и дерево изменяется под воздействием окружающей среды. Чтобы случайно не оказаться обладателем покореженного дома, надо следовать основным правилам.

Прежде чем продолжить строительство дома, необходимо дать ему время привыкнуть к новым условиям. В идеале на это отводится хотя бы полгода. Но если вам необходимо как можно быстрее въехать в новый дом, то позаботьтесь о том, чтобы просушить его. Сушить надо равномерно, так ,чтобы в каждом углу была одинаковая температура.

Миф второй. Рубленные дома хорошо горят и являются пищей для разных вредителей.

Хорошо горит все, но только новые технологии позволяют защитить дерево и от огня, и от вредителей. Брусья пропитывают специальным составном, который защищает дом от подобных "неприятных" факторов. Благодаря этим составам, деревянные домаприобретают такое качество как пожаростойкость.

Миф третий. В деревянном доме гуляет ветер.

Это верно лишь в том случае, если брус сделан кустарно и брусья не подогнаны один к другому. Но даже в этом случае есть возможность исправить ошибку. Существует достаточно материалов, которыми можно "законопатить" щели. Если подобное сделать, то дом будет вас долго согревать, так как дерево является хорошей заслонкой, которая не позволит теплу покинуть ваше жилище.

Миф четвертый. Деревянный дом не может быть высоким.

Заблуждение. Дом может быть высоким. Все дело в том, насколько профессионален тот, кто взяться за строительство рубленых домов. В настоящий момент зафиксирован деревянный дом высотой в 13 этажей.

Миф пятый. Древесина непрочна.

О дереве часто говорят, что оно пластично и мягко. Но это не является показателем его непрочности. Просто из этого материала можно сделать все, что угодно, начиная от частокола во дворе и заканчивая резной маленькой фигуркой. В том, что дерево прочно, убедились наши предки, которые именно этот материал использовали для строительства домов. Даже сейчас древесину применяют при строительстве малоэтажек во многих европейских городах. Причем строят не единичные дома, а целые кварталы.

Придумать разные истории о деревянных домах можно, но только реальной основы, доказывающие отрицательные стороны подобных строений, мало. Тут надо не забывать о том, что деревянный дом станет вашей крепостью, если вы сами будете к нему соответствующе относиться. Ведь дерево - оно живое и требует от вас внимания и ухода. Не забывайте об этом!