Оконная компания г. Раменское

Виниловые обои служат для имитирования всевозможных материалов - от кожи до шелка. Это, прежде всего, крепкие, доступные по цене обои. Они сделаны из водостойкого слоя, благодаря чему их можно очищать смоченной губкой. Степень водостойкости выходит из специального значка волны. За счет этих параметров виниловые обои часто используются для расклейки квартир, в которых присутствует влажная среда.

Изъяном виниловых обоев, является слабая проницаемость воздуха. Сегодня, многие, магазины, продают такие обои, нового качества, создающие влагооборот с окружающей средой за счет микропор. Эти микропоры обеспечивают не пропускание воды с одной стороны слоя обоев, и второстепенно - выходить конденсату из под обоев, с другой.

Виниловые рулоны, имеют два слоя. Первый слой - бумажный, он опыляется маленьким слоем ПВХ. Далее на обои распыляется рисунок. ПВХ обеспечивает защиту обоям от сырости и разных механических повреждений. Современные кампании, создают пропитку для таких рулонов определенными растворами, которые обеспечивают избежание образования плесени.

Виниловые обои разделяются на несколько семейств: с яркой фактурой имеющей рельефную форму (вспененный винил), с приятной на ощупь мягкой поверхностью, и толстые обои, которые очень часто применяют на кухне. Также имеются обои с шелкографией, - это красивые виды обоев, использующиеся в качестве дизайна помещений. Их уникальностью является то, что их рулоны сделаны из материалов, которые придают обоям шелковый эффект. При клейки виниловых рулонов следует иметь ввиду, что они имеют большой коэффициент растяжения, при обработке их клеем. Одновременно с этим обои сильно сжимаются, после высыхания клея. Таким образом, есть опасность образования зазоров между проклеенными обоями. Эти факты необходимо усматривать при расклейке таких рулонов.

Итак, рулоны на основе винила, на сегодняшний день являются самыми покупаемыми типами обоев, при расклейки их во влажной среде. Эти обои обладают хорошим качеством производства и не требуют к себе сильно бережного ухода.