Оконная компания г. Раменское

Пожар может случаться везде. Не только в вашей городской квартире. Зачастую жертвами пожара являются загородные дома. С учетом того, что пожарные не смогут вовремя придти на помощь, придется вам самим позаботиться о себе. Подумайте о том, чтобы в вашем доме было пожарное оборудование: огнетушители, вентиль кпч, щиты металлические со всеми комплектующими.

Электропроводка - не только друг, благодаря которому в доме всегда есть свет, но и враг, способный превратить ваш дом в место пепелища.

Жалко, если этот дом - ваше постоянное место жительство. А если речь идет о даче? Тоже обидно будет.

Но не только в электропроводке бывает все дело. Сухая погода и костер - вот главные беды многих дачных домов. В засушливый период порой выгорают целые загородные районы.

Причина в том, что, несмотря на многие предупреждения, дачники продолжают выезжать на пикники и жечь сухую траву. Порыв ветра - и огонь выходит из-под контроля.

И что самое интересное, остановить его нельзя. Ведь никто из дачников не имеет у себя в доме огнетушители.

А ведь достаточно 20 - 30 минут, чтобы уничтожить не только ваш дачный домик, но и постройки, а после перекинуться на соседний участок, особенно если пора стоит сухая.

Но не надо думать, что это лишь простой люд так беззаботен. Шикарные загородные коттеджи - тоже пример нарушения противопожарных норм. Мало кто из хозяев заботится о том, чтобы в их доме был вентиль кпч.

Любители дачного отдыха забывают, что как бы не сработали оперативно пожарные команды, но приехать вовремя, чтобы спасти ваше добро они не смогут. Все-таки ваш участок находится не в городе, поэтому надо учитывать время, которые потратят пожарники в дороге.

Для того, чтобы помочь и себе, и бригадам и не дать распространиться огню, порой достаточно самого самого: чтобы были в доме щиты металлические и другое пожарное оборудование.

Лучше перестраховаться, чем потом смотреть, как пламя уничтожает ваш загородный дом - место, где вы так любили отдыхать. Не стоит ждать, когда "петух клюнет", надо сделать все, чтобы в опасную минуту суметь этого красного петуха приручить.