Оконная компания г. Раменское

Для наклеивания обоев необходимо применять специальные составы клеев, они должны иметь не только хорошие клеящиеся свойства но и также обладать высоким уровнем влажности, противостоять возникновению плесени и грибков, не оставлять не каких пятен, хорошо размешиваться не образовываясь в комки.

К большому сожалению не все марки клеев обладают высокими показателями хорошего результата, поэтому не стоить экономить на данном материале. Не малая важно учитывать, что некоторые клея разработаны под отдельный вид обоев.

Перед поклейкой обоев необходимо конечно сначала прогрунтовать стены клейм, который был разбавлен предварительно с водой в пропорциях 1:0,25. Клей необходимо наносить на внутреннею сторону обоев, но иногда существуют исключения для отдельных видов обоев.

Пред началом работы необходимо закрыть окно, а проветрить комнату можно будет только после полного высыхания обоев. Сквозняки в комнате, где клюется обои, могут привести к расслаиванию стыков, которые снова пройдется клеить. Если обои наклеиваются внахлест друг на друга, то нужно помнить, что таким образом начинать необходимо со стороны окна, иначе будет заметен шов. Но сейчас в основном обои клеятся встык и проблемы и швами не возникают. В таком случае начинать клеть обои можно с любой стороны комнаты.
Обои необходимо нарезать кусками по длине, с необходимым припуском на 5 см, который напрямую зависит от рисунка. Обои сплошные, т.е. без рисунка не имеют отходов, и поклейка их немного упрощается.