Оконная компания г. Раменское

Рассуждая о технологических особенностях раздвижных дверей необходимо уточнить, что как правило, крепятся они к потолку.

Если речь идет о шкафах, то крепежные механизмы расположены в верхней части механизма. На практикке встречаются варианты, когда раздвижные двери крепятся к полу, таким образом, в устройстве шкафа задействована нижняя часть.

На сегодняшний день, можно смело утверждать, что конструкционная схема крепежных дверей сконструирована таким образом, что факт самопроизвольного выпадания из рельс исключена, так как в рельсы встроены специальные зацепы, которые гарантирует легкое скольжение и передвижение аппарата дверей.

Работа со стеклянными и зеркальными поверхностями перегородок выполняется с помощью материала, который обладает высокими качественными и функциональными показателями – аннодированный сплав, иногда его называют металлизированым материалом. Также в работе принимают активное участие различные вспомогательные средства, которые обладают высокими имитацаонными свойствами. Наиболее распространенным является материал, который имитирует различные благородные породы древесины.

На рабочую поверхность перегородок достаточно часто наносятся художественные рисунки, эта технология называется «сериграфия». Достаточно часто специалисты вышеназванной области сосредоточены на изображении различной японской тематики или диких хищных животных (леопардов, тигров, волков и т.д.).Раздвижные двери наиболее часто применяются в межкомнатных дверях или в различных устройствах шкафов-купе.