Оконная компания г. Раменское

Одной из разновидности дверей являются двери, изготовленные из шпона, они простые в изготовлении и довольно практичные. Шпонированная дверь собирается из строганных досок, толщина которых составляет 40-50 мм. Доски укладываются особенным образом, затем их выравнивают и прижимают.

Двери, которые изготавливаются из натурального шпона, являются самыми дорогими. К ним относятся деревянные или двери по типу мезонитовых, снаружи покрытые натуральным шпоном толщиной 1-2 мм. Для натурального шпона используется такая древесина как бук, красное дерево, орех, сосна и другие ценные породы.

Преимуществом дверей, изготовленных из натурального шпона, является возможность использования огромного разнообразия пород древесины, цвета, текстур и возможности изготовления сложных геометрических конструкций. В случае механического повреждения натуральный шпон легко реставрируется.

Двери, которые шпонированны искусственными материалами, дешевле деревянных дверей. Каркас этих дверей изготавливается из любых материалов: от пластика до картона. Искусственный шпон производится в виде структуры дерева и тонируется любым оттенком. Недостатком дверей из искусственного шпона является их непрочность и подверженность внешнему влиянию.

Какой вид шпонированных дверей выбрать, зависит от предназначения помещения и средств, которые вы готовы потратить на приобретение двери.