Оконная компания г. Раменское

В современном мире огромный выбор стальных дверей. Но какую дверь выбрать - отечественного производителя или зарубежного? 90% всего рынка принадлежит отечественным производителям, 10% делят зарубежные производители - Италия, Китай, Израиль и Англия.

Выбирать самую дорогую дверь любого производителя и считать, что она самая лучшая - не совсем верно. Главный недостаток входных импортных дверей - это отсутствие нужного размера и длительный период ожидания самой доставки. Да и сумма обойдется приличная, так как заказ импортной двери - дело солидное. Еще один минус зарубежного производителя - доставка. Во время эксплуатации дверь может поломаться или возникнуть царапины. А если выбирать русские отечественные двери - изготовитель придет на помощь гораздо быстрее.

Общее устройство входных дверей у всех производителей одинаково - коробка, замки, аксессуары, фурнитура, полотно. Разница есть в толщине стального листа и некоторых стилистических особенностях. Наполнение внутренне также одинаково: минеральная вата, войлок и т.д. Импортному производителю главное декоративная функция, а отечественный производитель направлен на безопасность людей и помещения.

Еще одно сравнение стальных дверей разных производителей - цена. Импортные входные двери стоят примерно 600-1500$, а то и выше. Российские производители предлагают цену 300-500$.

При выборе стальной двери нужно учесть наличие притворов и наличников. Наличник- это дверная часть рамы, прикрывающая щель между проемом и самой рамой, в которую она вставляется. Без наличника дверь хуже смотрится, да и взломщикам легче проникнуть в дом. Притвор – это деталь, выступающая снаружи дверного полотна или внутри рамы, которая закрывает щель между ними. У импортных производителей обязательно имеется и притвор, и наличник. А у отечественных далеко не у всех. Цена, конечно, сразу понижается на 10%, но если учесть безопасность, то лучше не экономить.

Импортные производители предлагают более широкий выбор отделочных материалов. Но, привозимые деревья из южных стран деформируются и трескаются. Выбирать российского производителя следует в случае, если поджимают сроки или делая дверь на заказ.

Вывод - выбирать и учитывать то, для чего и какая нужна дверь. Если просто для душевного спокойствия - подойдет обычная и недорогая. А если важна безопасность - не жалейте денег.